Как развестись с иностранцем в суде

Расторжение брака с иностранцем через суд осуществляется в суде общей юрисдикции согласно всех правил распространения юрисдикции соответствующего суда над определенной территорией.

Процессуальное законодательство кроме развода с иностранными гражданами предусматривает разрешение других спорных вопросов, которые возникают в семье. Если говорить по-другому, международный развод в Украине можно сравнить с национальным разводом, как по процедуре, так и по правовым аспектам. Расторжение в Украине браков, заключенных за границей очень сложная процедура, поэтому лучше обратится к адвокатам по семейным делам razvod-ua.com.ua.

Кроме того, если место жительства иностранного гражданина при проведении развода неизвестно, адвокат просто необходим. Также, адвокат по семейным делам поможет вам в разводе с иностранцем, если одного из супругов, нет в Украине. Адвокат понадобится и в том случае если есть общие несовершеннолетние дети или если один из супругов не желает разводиться, поскольку в данном случае развод осуществляется только в судебном порядке.