Оформление развода с иностранцем

Трудности при оформлении развода у таких семейных пар могут возникнуть лишь с выбором суда, который будет заниматься рассмотрением бракоразводного процесса.

Следует отметить, что заявление о расторжении брака с человеком, который не зарегистрирован на территории Украины или место жительства которого неизвестно, может быть предоставлено по месту расположения имущества ответчика или же по последнему известному месту его нахождения. В том случае если с тем, кто подает заявление на развод, проживают несовершеннолетние дети, или если он не может по уважительным причинам приехать к месту проживания ответчика, то заявление подается по месту проживания заявителя. Упростить бракоразводный процесс поможет адвокат по разводам - razvod-ua.com.ua.

При разводе между гражданином Украины и гражданином другой страны или лицом без гражданства, один из которых проживает в Украине, вопросы, возникающие при бракоразводном процессе, решаются судом согласно общим правилам, установленных законодательством Украины.