Подать на развод в Киеве

Подать на развод не так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что подать заявление в РАГС и получить постановление – проще простого. А вот когда у супругов есть дети и/или имущество, тогда без бракоразводного процесса (через суд, ясное дело) не обойтись. Стоит сказать, что это еще та головная боль, как для мужа, так и для жены. Но, тем не менее, супруги не отказываются от решения вопроса через суд. 
Если вы все же решились подать на развод, то вам нужно знать основные положения законодательства и, что очень желательно, хот бы основы права и юриспруденции. Так, нынешнее законодательство Украины предусматривает бракоразводный процесс, который длится от одного до трех месяцев. Из-за несогласий супругов это может затянуться на неопределенный период, что случается нередко.

Подать на развод в Киеве через суд с первого раза

Документы в суд может подавать адвокат: если их будете подавать вы, то может быть допущена ошибка и в рассмотрении дела Фемида может просто отказать. А список документов очень большой, без дополнительных навыков и знаний тут не разобраться. Если в вашем разводе фигурирует имущество, дети и прочее, то пакет документов значительно увеличивается. Для того, чтобы все прошло гладко и в сроки, вам нужен адвокат по разводам, которого вы можете найти на сайте razvod-ua.com.ua.
Семейный адвокат может вам даже посоветовать, в какой суд обратиться. Он ежедневно работает с разводами через суд, поэтому знает принципы и особенности того или иного учреждения. Если у вас нет времени и желания присутствовать на суде, то адвокат по разводам может представлять ваши интересы на заседаниях и без вашего там присутствия. И это ни в коем случае не повлияет на решение судей. В любом случае, ваши интересы не пострадают.

В каких случаях нужно подавать на развод через суд

Без суда можно обойтись только в случае, если оба супруга согласны добровольно разойтись без дележки имущества и если у них нет несовершеннолетних детей. Причем наличие детей априори подразумевает расторжение брака только в суде. Если у вас еще предвидятся вопросы с алиментами, разделом имущества, то перед подачей заявления в суд рекомендуем обратиться к семейному юристу. Он посоветует, какую тактику выбрать, расставит приоритеты. 
Вы не можете подать на развод через суд, если у вас есть ребенок, которому меньше одного года и если супруга беременна. Там есть свои нюансы и исключения, о них вы можете почитать в нашем блоге. Подавать на развод в суд можно только по месту регистрации супругов. Если место проживание разное, то дело рассматривает суд по месту регистрации проживания ответчика. 
Также можно подать заявление на развод с иностранцем. Семейный юрист знает, как это оформить правильно и в соответствии с действующим законодательством. Поэтому, если вы хотите подать на развод через суд, советуем обратиться к нашим специалистам, которые ежедневно занимаются бракоразводными процессами, и знают о них все. Если вы подготовитесь, как следует, то это значит, что успех вам обеспечен.