Процесс расторжения брака гражданина Украины с иностранцем

Одним из сложных бракоразводных процессов является развод гражданина Украины с иностранцем. Когда один супруг – гражданин Украины, а другой – иностранец, или в том случаи если супруги проживают в другой стране, за пределами Украины, то возникает вопрос, где лучше оформить развод, в Украине или за рубежом? Обратится за помощью к адвокату, который будет сопровождать процедуру расторжения брака можно здесь razvod-ua.com.ua.

Следует отметить, что граждане Украины вправе самостоятельно выбирать место проведения процесса развода. Расторгнуть брак можно как в Украине, так и в другом государстве при этом правовой результат значения не имеет.

Выбор места для проведения бракоразводного процесса зависит от таких факторов:  срок проведения процедуры развода, трудоемкости  процесса, размера госпошлины, в различных странах. Например, в Украине процесс развода в длится около 3-х месяцев, а в США  и Канаде, законодательство предусматривает сроки проведения процесса развода, которые продолжаются годами. Единственная задержка в Украине может быть из-за предоставления судом времени на примирение супругов.