Усыновление ребенка новым супругом

Браки часто разваливаются, а дети после них остаются. Чаще всего ребенок или дети остаются с матерью, а отец имеет право на общение с ними. Часто женщины повторно выходят замуж, и новый супруг иногда изъявляет желание усыновить детей своей избранницы. А это не так просто. Дело в том, что в данную процедуру (усыновление или удочерение) вовлекается биологический отец. И он, как вы сами понимаете, не всегда может быть в восторге от такой идеи. Отчим может стать законным отцом детей своей новой супруги только через решение суда.

Проще всего оформить такое удочерение или усыновление, лишив биологического отца родительских прав. И тогда его согласие не требуется. Но и лишение родительских прав – это не непростая процедура. Поэтому вам нужно воспользоваться услугами опытного юриста, который знает все тонкости подобных дел. Лучше всего для этого подходит семейный адвокат.

Заказать услуги адвоката по разводам вы можете на нашем сайте. У нас работают только лучшие профессионалы своего дела, убедитесь в этом лично!