Юрист по разводам в Киеве. Услуги юриста по расторжению брака

В жизни довольно часто бывает так, что все происходит совсем не так, как люди хотят и планируют. Двое влюбленных, которые решают вступить в брак, надеются прожить вместе до глубокой старости в мире и согласии, и умереть в один день. Но жизнь, к сожалению, или к счастью, штука непредсказуемая, и она часто вносит свои коррективы. Люди, которые когда-то были самыми близкими и преданными друг другу, в один миг могут стать совершенно чужими.

Юрист по разводам Киев

Допустим, что вам надоело постоянно и отчаянно спасать свой брак, и вы пришли к единственно верному решению – развестись. Развод – это довольно непростая юридическая процедура, которая потребует от вас моральных, психологических и материальных затрат. В самом начале сего нелегкого пути возникает резонный вопрос - как быть в этой ситуации и с чего нужно начать?

Законодательством Украины установлены три возможных исхода расторжения брака:

  •  развод через органы РАГС в случае, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей и материальных претензий друг к другу;
  •  развод через суд, если у супругов есть общие несовершеннолетние дети;
  •  развод через суд в случае, если один из супругов не хочет развода.

В случае развода через РАГС процедура оформления развода крайне проста – составляется заявление о расторжении брака по установленному образцу. Далее супругам дается 1 месяц на обдумывание своего решения, и если оно остается неизменным, то через три месяца им выдается свидетельство о расторжении брака.
Если же вас ожидает расторжение брака через суд, то без юриста по разводам вам не обойтись. Юрист по разводам Киев предоставит все необходимые консультации по делу о разводе и будет представлять вас в суде во время разбирательств. Именно юрист по разводам, а не адвокат является представителем узкоспециализированной области.

Очень часто происходит так, что супруги, которые решили развестись, уверены в том, что сами справятся с оформлением всех необходимых документов для судебного разбирательства, однако очень быстро к ним приходит понимание, что без помощи опытного и профессионального юриста по разводам просто не обойтись.
Юрист по разводам в Киеве обеспечит квалифицированную помощь и защиту в суде, если нужно разделить с бывшим супругом имущество или опеку над общими детьми, причем это далеко не все вопросы, которые придется решать в суде.

Нередки случаи, когда супруги перед вступлением в брак заключают брачный контракт (договор). Инициатором заключения такого договора является, как правило, одна из сторон, которая целенаправленно обращается к юристу по разводам за консультацией или составлением брачного контракта. Составляется такой договор с учетом в первую очередь интересов супруга-инициатора. А вот вторая сторона во время подписания бумаг, как правило, находится в «дурмане любви» и подписывает договор, не изучив и не прочитав его. При разводе все подводные камни брачного контракта неминуемо всплывают, открывая перед доверчивым супругом горькую и не всегда приятную правду. Вот тут то и начинается самое «интересное» – взаимные претензии, разбирательства, появляются нелицеприятные подробности семейной жизни и так далее. Юрист по разводам в Киеве поможет даже в таком тяжелом случае защитить ваши права и уладить дело самым наилучшим образом!

Юрист по расторжению брака

Юридическая помощь при разводе необходима хотя бы для того, чтобы грамотно составить исковое заявление в суд, а потом и отстоять свои права в суде. Да и супруги во время бракоразводного процесса обычно не способны трезво оценивать ситуацию и слишком увлекаются разбирательствами и взаимными обвинениями, в то время как подобная процедура требует трезвости ума и даже расчетливости. Выработка четкой линии защиты в суде – уже наполовину выигранное дело. Такую защиту сможет построить для вас юрист по расторжению брака, который также возьмет на себя всю бумажную волокиту и прекрасно поможет вам разобраться во всех юридических тонкостях.

Юрист по расторжению брака может уладить все спорные вопросы с противоположной стороной в досудебном порядке, поможет достичь компромисса и таким образом сведет конфликт на нет. В таком случае юрист по расторжению брака поможет обеим сторонам избежать разбирательства в суде, что сэкономит им время, деньги и сбережет нервы.

омимо прочих несомненных плюсов, работа юриста по расторжению брака избавит клиента от подготовки огромного количества разных документов для суда. Поддержка такого профессионала позволит человеку чувствовать себя в суде уверенно и спокойно.

Кроме того, юрист по расторжению брака – это не только эксперт по бракоразводным процессам, но и своего рода психолог, так как ему довольно часто приходится быть свидетелем семейных драм и многих эмоциональных сцен. В отличие от людей, которые разводятся, юрист по разводам всегда остается холодным, беспристрастным и целеустремленным.

Своевременное обращение к юристу по расторжению брака позволит вам не только отстоять свои права, но и предотвратить их возможное нарушение в будущем!